bb视讯,bb视讯平台官网

校园动态
“筑梦青春 扬帆远航”——我院举行欢送2015届毕业生暨“建言母院话发展”主题座谈会

来源:bb视讯平台官网 作者:发布时间:2015-06-22访问量:145

     2015年6月19日下午3点,“筑梦青春 扬帆远航”——数学与统计学院欢送2015届毕业生暨“建言母院话发展”主题座谈会在9号楼12B07举行。院领导周国成书记、杜增吉院长、周显洋副书记、赵雷副院长、任课教师代表刘永民教授、郝水侠副教授、毕业班班主任朱元泽副教授、团委书记兼研究生班主任田业茹老师、辅导员姚峥嵘老师以及学院2015届全体毕业生共同参加活动,活动由周显洋副书记主持。

     会议开始前,全体老师和同学一起观看了我院毕业生精心制作的毕业视频,回顾了校园生活的点点滴滴,表达了对母校的留恋和感恩之情。

     会上,杜增吉院长首先代表学院对2015届毕业生顺利毕业表示热烈祝贺,祝贺他们通过自己的努力圆满完成了学业,希望他们在新的起点上摆正位子,向他人学习,向实践请教,学会沟通,并勉励同学们时刻铭记母院,常回家看看,为母院的发展建言献策,在人生的道路上锐意进取,不断进步。

     教师代表刘永民教授用亲切朴实的话语向各位毕业生表示祝贺。他希望同学们彼此珍惜同学情谊,在工作岗位上要学会包容、学会谦让,坚持自己对美好未来的追求。现场的老师们也表达了对毕业生的祝福与期望。

     会议还表彰了我院获得2015届优秀毕业生、优秀毕业研究生。周书记代表学院为优秀毕业生赠送了学院定制的校园纪念品,并为毕业生代表送上了学校的纪念戒指,表达了学校和学院的深深祝福。杜院长分别为毕业生本科代表、研究生代表颁发毕业证、学位证。毕业生们纷纷表示会将师大数学人的精神带到以后的工作岗位上,在今后的学习和工作中再创佳绩。

     在“建言母院话发展”座谈会环节,各位毕业生纷纷发言,汇报了自己在师大的成长经历,表达对母校的感恩和秉承“崇德厚学,励志敏行”校训,踏实做人、扎实做事的决心和信心,他们还结合自身体会和经历,对学院的教育教学、文化建设、学生管理等工作提出了切实中肯的意见和建议。

     最后,周国成书记作了总结发言,他与毕业生分享了两点感受和期望:一、学院高度重视人才培养质量,会继续加强自身环境建设,非常感谢同学们对学院工作的理解和支持。二、希望同学们在今后的工作中不仅要收获知识,更要学会正确地对待困难和问题,提升自己付诸实践和行动的能力,实现自己的人生价值。最后周书记送给毕业生们四句箴言:平安是福、激发自信、适应社会、敢于担当,并为毕业生送上了最真挚的祝福,希望他们将老师的叮嘱化为动力,在未来的路上超越自我,取得成功。

     通过本次座谈会在全院范围内营造了一种积极和谐、感恩温馨的毕业氛围,为毕业生的安全、文明离校起到了正面、积极的引导作用。目前,毕业生将全部离校,毕业生工作进入收尾阶段。学院将继续保持严谨踏实的工作作风,完成毕业生后续工作,确保全体毕业生顺利离校。

(新媒体中心编辑:刘许馨)


热门文章