bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
第九届江苏省师范生教学基本功大赛(小学教育组)在我校成功举办

来源:bb视讯平台官网 作者:郑晓坡 文/图发布时间:2020-11-09访问量:10

  11月6日至7日,第九届江苏省师范生教学基本功大赛(小学教育组)在我校成功举办。6日下午,大赛开幕式在我校泉山校区马可音乐厅举行。江苏省教育厅二级巡视员、教师工作处处长马斌,我校党委书记华桂宏,江苏省教师教育专业指导委员会主任委员、大赛组委会主任委员、南京师范大学原副校长傅康生,江苏省教育厅机关党委副书记周玖华,省教育厅教师工作处有关同志,以及来自全省各高校的参赛师生代表200余人参加开幕式。开幕式由钱进副校长主持。

  华桂宏书记开幕式上致辞,向大赛的顺利举办表示祝贺,对来自全省各兄弟高校的参赛学生、领导、教练及专家们表示热烈欢迎,并简要介绍了我校在师范生培养方面的一些特色做法和近年来在师范生技能大赛上取得的成绩。华书记表示,举办师范生教学基本功大赛,既是省教育厅落实立德树人根本任务,发展素质教育,打造高水平师资队伍的重要举措,也是对全省师范生培养质量的全面检阅,必将有力推动师范院校进一步加强内涵建设、强化教学实践,创新教师培养模式,提升新师资培养质量。我校将以竞赛我契机,学习借鉴各兄弟院校先进经验,深入推进教师教育改革,不断强化教师教育特色,努力提升师范生培养质量,为促进我省基础教育师资队伍水平的全面提升作出新的、更大的贡献。

  傅康生代表专业指导委员会致辞,他充分肯定了bb视讯在前几届比赛承办中付出的努力和取得的成效,感谢bb视讯对大赛各项工作的精心策划和周密安排,并对大赛的有关工作提出了具体要求。江苏省教育厅二级巡视员、教师工作处处长马斌代表教育厅讲话,指出教育是国之大计,教师是立教之本,兴教之源。举办师范生教学基本功大赛是提升师范生教学质量的重要举措,希望选手珍惜机会,树立重在参与,重在学习的意识;希望评委专家坚持公平公正,认真履行职责,按照标准客观评判,圆满完成大赛组委会交给的评审任务。

  江苏省师范生教学基本功大赛由省教育厅主办,省教师教育专业指导委员会承办,bb视讯已连续六年承担大赛任务。在为期两天的比赛中,来自全省19所高校的123名小学教育师范生选手进行了书写、学科专业知识笔试、口语表达和模拟授课等四个项目的比拼,小学教育组的比赛于11月8日圆满落幕。


热门文章