bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
bb视讯附属学校荣获“诵读中国”经典诵读大赛江苏赛区特等奖

来源:bb视讯平台官网 作者:附属学校 文/图发布时间:2020-11-05访问量:10

  11月3日,江苏省语委、省教育厅办公室公布2020年“诵读中国”经典诵读大赛江苏选拔赛评审结果,bb视讯附属学校选送的《我骄傲 我是中国人》荣获本次大赛特等奖,胡跃荣老师获优秀指导教师奖。

  2020年“诵读中国”经典诵读大赛是由教育部、国家语委决定举办的第二届中华经典诵写讲大赛的一部分,本届大赛主题为传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神。围绕全面建成小康社会,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种语言表达方式传承优秀文化、抒发家国情怀、弘扬中国精神,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,为决胜全面建成小康社会营造良好氛围。“诵读中国”经典诵读大赛江苏选拔赛由江苏省语委、江苏省教育厅主办,全省大、中、小学生及教师积极参与,经基层推荐、省级评审,共评出特等奖30个、一等奖61个、二等奖146个、三等奖165个,并评出30个优秀指导教师奖,其中小学组共评出特等奖5个、优秀指导教师5名。附属学校诵读节目主要由2019级学生参与,由胡跃等老师集体参与创编。参与诵读者均一年级学生,虽年龄较小,但积极性都很高,严格要求自己,全力投入、倾情演出,展示出良好的精神面貌和文化素养。

  目前,由教育部和国家语委主办的第二届中华经典诵写讲大赛已经进入复赛评审阶段,获得社会积极参与和广泛关注。今年国庆期间,中央教育电视台选取了其中18个优秀诵读作品,在中国教育电视台全平台循环展播,我校附属学校诵读作品《我骄傲 我是中国人》精彩亮相。



热门文章