bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
第四届全国经济与管理学院(商学院)院长论坛暨中国经济双循环新发展格局与企业供应链管理学术研讨会在我校成功举办

来源:bb视讯平台官网 作者:商学院 文/图发布时间:2020-11-03访问量:57

  近日,第四届全国经济与管理学院(商学院)院长论坛暨中国经济双循环新发展格局与企业供应链管理学术研讨会在我校召开。本次论坛由中国社会科学院工业经济研究所、bb视讯主办,来自全国106所高校经济与管理学院(商学院)的160余位专家、学者代表参加了本次论坛。中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬,中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长、郑州大学商学院院长金碚受邀出席会议并作主旨报告。校党委书记华桂宏,中国社会科学院工业经济研究所党委书记、副所长李雪松,中国企业管理研究会会长黄速建,经济管理出版社社长、总编辑杨世伟出席会议并致辞。

  华桂宏书记代表bb视讯,对参加会议的专家学者表示热烈的欢迎,向为会议成功召开提供大力支持的中国社会科学院工业经济研究所、经济管理出版社等单位表示诚挚的感谢,他简要介绍了bb视讯发展情况和经济管理学科建设成就。华书记表示,“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”是党中央顺应时代要求所作出的战略深化和战略再定位,实现中国经济的良性循环发展,必须畅通国内国际两个循环,加强国际协调合作,维护国际产业链和供应链安全稳定。希望各位专家学者就相关议题展开精彩的讨论和交流,发表真知灼见,产生精彩的思想碰撞,不断推动实践创新。

  论坛的主题演讲分为三个阶段:第一阶段由中国社会科学院工业经济研究所副所长陈于武主持,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬作了《疫情下的宏观经济形势分析》主旨报告,中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长、郑州大学商学院院长金碚作了《关于双循环新格局的经济学理解》主旨报告;第二阶段由国务院学位委员会第七届工商管理学科评议组成员、辽宁大学商学院原院长刘力钢主持,中国社会科学院工业经济研究所党委书记、副所长李雪松,国务院反垄断委员会第一、二届专家咨询组成员、国务院学位委员会第五届工商管理学科评议组成员、教育部第三届工商管理学科教育指导委员会委员、第二、三、四届MBA教育指导委员会委员、天津财经大学原副校长于立,国务院学位委员会第六、第七届工商管理学科评议组成员、首都经济贸易大学国际比较管理研究院院长高闯,北京印刷学院副校长王关义分别做了主旨演讲;第三阶段由国务院学位委员会第七届工商管理学科评议组成员、中国企业管理研究会副会长、大连外国语大学商学院院长高良谋主持,山东大学管理学院徐向艺教授,中央民族大学管理学院院长李曦辉,辽宁大学亚澳商学院院长霍春辉分别做了专题演讲。在专题论坛中,17位来自全国各大高校的院长、教授、副教授、讲师及博士研究生发表了与本次论坛主题相关的演讲。

  会上还举办了经济管理出版社学术委员会成立及聘任仪式,并对组建全国经济管理学院(商学院)院长联合会及其《章程》作了说明。

  会议同时召开了经管学科学术期刊论坛,《外国经济与管理》编辑部主任宋澄宇、《区域经济评论》杂志社社长任晓莉、《中国流通经济》杂志社总编助理林英泽、《管理世界》杂志社副研究员胡伟、《中国工业经济》编辑部编辑覃毅分别就其杂志社的基本情况、办刊特色和征稿要求进行了简要介绍并与在场的参会代表进行了互动交流。



热门文章