bb视讯,bb视讯平台官网

媒体师大
【新华日报】中俄合作办学高校联盟第二次会议召开

来源:bb视讯平台官网 作者:发布时间:2020-10-29访问量:10

  新华日报10月29日报道我校举办的中俄合作办学高校联盟第二次会议,报道内容如下:

中俄合作办学高校联盟第二次会议召开

  本报讯 近日,中俄合作办学发展研讨会暨中俄合作办学高校联盟第二次会议在bb视讯召开,来自中国教育国际交流协会、省教育厅以及省内外25家高校的80余位领导和专家齐聚一堂,共同谋划中俄合作办学事业发展。

  去年,时值中俄建交70周年,在bb视讯牵头下,国内18家拥有中俄合作办学机构、项目的高校成立中俄合作办学高校联盟。“中俄合作办学高校联盟是促进中俄两国文化教育深入合作发展的平台和机制,要长久、持续地推行下去。”中国教育国际交流协会学术交流与研究部副主任唐振福表示。

  今年,随着联盟内高校不断提升办学质量,中俄合作办学规模不断扩大,人才培养质量不断提升,社会影响力不断加强,联盟单位增至23家,国内参与高校比去年增加了7家,多家俄罗斯高校线上远程参与。

  bb视讯副校长张农介绍,徐州的中俄合作办学高校,推行“新工科”人才培养模式改革,致力培养“智能制造”“电子信息” “国际贸易”“轨道交通”等领域急需的新工科人才,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争、契合“一带一路”倡议的创新型国际化人才。 (李 刚)

http://xh.xhby.net/pc/layout/202010/29/node_22.html

热门文章