bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
江苏省高校家庭教育指导专项培训班在我校举办

来源:bb视讯平台官网 作者:学生处 文/图发布时间:2020-10-27访问量:16

  为积极探索家校合力育人模式,构建家校心理育人联盟,进一步提升专兼职心理咨询教师的家庭教育指导水平,引导家长树立正确教育观念,以健康和谐的家庭环境影响学生,有效提升心理健康教育实效,由江苏省教育厅主办,苏北地区大学生心理健康教育研究中心承办的江苏省家庭教育指导专项培训班于10月23-25日在我校举办,来自省内70余所高校84名专兼职心理咨询教师参加了此次培训。

  开班仪式上,刘广登副书记代表学校致辞,对来自省内高校心理健康教育一线的同仁表示热烈欢迎,并介绍了培训班的筹备情况和课程安排。刘书记表示,家庭是社会的细胞,家庭教育是社会教育的重要补充,家庭教育和学校教育有着各自不同的优势和特色,两者之间有机结合,就有利于形成教育合力,发挥良好的效果,这也是举办家庭教育指导专项培训班的初衷。刘书记希望学员们够珍惜培训机会,以饱满的热情、充沛的精力投入学习,争取最大的收益,也希望学员们能够将理论与实践相结合,学以致用,更好地开展工作。盐城工学院学生工作处韦春华副处长代表全体学员作表态发言,表示将珍惜宝贵的培训机会,遵守培训纪律,认真学习,做到学有所思、学有所得。

  本次培训班邀请了哈尔滨工业大学人文社科与法学学院心理系主任盛晓春教授担任主讲嘉宾。在为期两天半的培训中,盛晓春教授结合讲解、互动、雕塑、现场访谈及小组练习等多种形式,帮助学员掌握了系统式家庭治疗的基本技术,增加了对家庭进行深入评估和专业处理的能力。

  此次培训班丰富了高校专兼职心理咨询教师在家校共育方面的理论基础,提升了专兼职心理咨询教师家校共育的实操技能,为高校家校共育工作的有效开展提供了专业保障,达到了预期效果。




热门文章