bb视讯,bb视讯平台官网

新闻头条
2018年全国高校秘书专业知识技能大赛在我校成功举行

来源:bb视讯平台官网 作者:发布时间:2018-05-05访问量:54

      为进一步推动国内高校秘书专业的发展,深化秘书专业教育教学改革,全面提高未来秘书的职业素养和专业技能,4月20日至22日,2018年全国高校秘书职业知识技能大赛在我校举行。本次大赛由中国写作学会公文写作专业委员会主办,bb视讯承办,江苏省写作学会协办,《秘书之友》杂志为媒体支持单位。来自全国17个省份、46所高校的68支队伍参加比赛。该项赛事是目前国内最高水平的国家级秘书学专业性赛事之一。


  4月21日上午,大赛在九九广场拉开帷幕。我校钱进副校长,中国写作学会公文写作专业委员会岳海翔副会长,囯务院政府特殊津贴专家、国家职业技能鉴定秘书专业委员会会员、上海外国语大学杨剑宇教授,江苏写作学会骆冬青会长,全体参赛师生参加开幕式。钱进副校长在开幕式上致辞,向来自全国各地的参赛队伍表示欢迎,并预祝大家取得好成绩。


  本次大赛设置了基础知识、秘书基本技能、秘书职业形象与素养展示、才艺展示4大项比赛内容,重点考核“准秘书”办文、办会、办事的能力。其中,基本技能又包括公文撰写、方案制作、方案讲解展示、秘书工作情景展示、硬笔书法等5个小项。赛事安排紧凑、环环相扣,对参赛选手的基础理论知识、专业技能、团队合作意识与个人的意志品质进行了一次“全息”检验。大赛期间,同时举办“秘书学专业发展论坛”,杨剑宇、骆冬青、《秘书之友》杂志李会平副主编等作专题讲座。


  4月22日上午,大赛成果展示暨闭幕式在敬文报告厅举行。我校共派出了5支参赛队伍顶住压力,不畏强手,在各项比赛中展现出扎实的秘书知识、技能功底,斩获佳绩,获得团体特等奖1项、一等奖2项以及多个团体单项奖和个人单项奖,文学院万琪、王艅帆两名同学获得“十佳秘书”的荣誉称号。


  本次大赛中,各校代表队热情高涨,高手云集,各显身手,在比赛中结下了深厚情谊,强化了专业知识与技能,磨练了精神意志,丰富了人生阅历。各参赛院校通过交流比较,对国内秘书学专业发展现状与趋势也有了更为明晰的认识,为秘书学学科发展与建设提供了宝贵经验与广阔视野,取得了“以赛促教、以赛促学、以赛交流”目的。






热门文章