bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
bb视讯第五十四届田径运动会成功举办

来源:bb视讯平台官网 作者:郑晓坡 文/图发布时间:2020-10-24访问量:14

  10月22-23日,bb视讯第五十四届田径运动会成功举行。来自60个代表队的1300余名体育健儿进行了55个项目的角逐,各项赛事精彩纷,竞赛秩序井然有序。 

  22日上午,运动会举行了隆重的开幕式,各代表队依次入场,并进行了精彩的体育文化展示。运动员们精神饱满、神采奕奕,精彩纷呈的文化展演彰显了各学院的专业特色和体育精神,也体现了同学们的民族自豪感和自信心。尤其是体育学院师生和各学院表演方阵带来的《中华五禽操》表演,彰显了中国传统文化的魅力。展演结束,运动员和裁判员代表分别宣誓,以公正的竞赛态度,公平的体育精神,认真比赛,公正裁判,确保圆满完成各项赛事。

  校长周汝光在开幕式上致辞,并宣布bb视讯第五十四届田径运动会正式开始。周校长在致辞中指出,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。我校一直高度重视体育工作,积极开展阳光体育运动,着力促进师生身心健康、体魄强健。每年一度的田径运动会是师大的传统赛事,在疫情防控常态化条件下举办运动会,更突显了学校秉持“健康第一”教育理念、承继优良体育传统的坚定决心。学校还将继续广泛开展群众性体育活动,努力为师生员工参与体育锻炼创造更好的条件和环境,营造珍视健康、热爱体育、崇尚运动的良好氛围。也希望广大同学养成良好运动习惯和健康生活方式,积极参与体育运动,增强体质、健全人格、锤炼意志,尽快成长为全面发展的高素质人才。

  在为期两天的比赛中,全体运动员努力拼搏、奋勇争先,以优异的成绩诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和“友谊第一,比赛第二”的高尚风格;全体裁判员公正执法、认真裁判,确保了各项赛事的公平公正;赛事志愿者精心组织、细致服务,维护了赛场的良好秩序;现场观众加油助威营造了热烈的竞赛氛围。最终,敬文书院获得本届运动会学生组团体总分第一名;物理与电子工程学院获得教职工团体总分第一名;敬文书院、商学院、生命科学学院、美术学院、电气工程及自动化学院、物理与电子工程学院、外国语学院、音乐学院等8家单位获得本届运动会精神文明奖;体育学院、教育科学学院(教师教育学院)、音乐学院、文学院获得体育文化展示一等奖。

  在完成全部赛事后,运动会于23日下午闭幕。闭幕式上,运动会裁判长宣布了比赛结果,校长周汝光宣布了精神文明奖获奖名单,学生工作处负责同志宣布了体育文化展示奖获奖名单,主席台就座的领导为各获奖团体颁发奖牌和奖杯。

  校体育委员会主任、副校长黄军伟致闭幕词,向取得优异成绩的单位和运动员表示祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和为运动会竭诚奉献的工作人员表示衷心感谢。他表示,全体运动员在竞赛中发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奋发进取、勇攀高峰,赛出了水平,赛出了风格;全体工作人员各司其职、尽心尽力;所有观众热情文明、积极参与;有关学院和部门负责人亲临现场,高度重视,表现出强烈的责任感和荣誉感。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,学校今后将围绕满足师生员工的健身需求,广泛开展普及性体育运动,统筹加强体育场馆设施建设,优化服务保障。希望全校师生员工积极参与体育健身运动,强健体魄,砥砺意志,以昂扬的斗志、饱满的热情,开创我校事业发展的新局面。



热门文章