bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
“餐厅·六点汇”第十期:徐放鸣教授与同学们共谈“校园审美文化面面观”

来源:bb视讯平台官网 作者:学生处 文/图发布时间:2020-10-22访问量:10

  10月21日下午15:00,第十期“六点汇”活动在全方位育人基地“餐厅·六点汇”举办,bb视讯关工委主任、原党委书记徐放鸣教授与同学们共谈“校园审美文化面面观”。

  徐放鸣教授从日常生活中的文化观谈起,努力让学生成为一个“既有知识也有文化的人”,继而引出对文化的学理性概括。苏州金鸡湖畔“东方之门”、北京鸟巢与水立方、法国罗浮宫......徐教授用一组组生动鲜活地照片向同学们说明,美学艺术一直潜移默化地塑造着我们对世界的体验。此外,徐教授还表示,学校不仅仅在课堂上向同学们传授美学知识,更一直在通过实践让大家参与校园审美文化活动,用生动形象、情感体验、情景实践、结合渗透的方式,逐步培养同学们对于美学的观察与热爱。

  最后徐教授为青年学子寄语“以高品质校园文化提升学校文化品格,助力学生全面发展”。




热门文章