bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
把握六个着力点,提升基层党支部组织力——我校开展基层党支部建设专题调研

来源:bb视讯平台官网 作者:机关党委发布时间:2020-10-02访问量:406

  9月30日,校党委书记华桂宏教授在“红信云”党建工作空间以调研性党课的方式召开基层党支部建设专题调研座谈会。机关党委第十四党支部、第二十二党支部;美术学院党委教工第二党支部、数学与统计学院党委研究生第二党支部、智慧教育学院党委研究生党支部、中国移动徐州分公司铜山党支部等6个校内外共建支部全体党员通过线下结合线上的方式同时参加。 

HC5A4396

  座谈会上,华书记从党的基层组织建设的新要求出发,以“加强自身建设,服务中心工作”为主题,系统阐述了如何以提升组织力为重点,突出政治功能,发挥基层党组织在推动学校事业发展中的战斗堡垒作用。

  在发挥党支部政治功能方面,华书记强调“三正”。一是“方向正”:要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,坚持正确的政治方向;二是“党员正”:全体党员特别是党员领导干部要身正垂范;三是“风气正”:要营造风清气正的政治生态。

HC5A4412

  在提高党支部组织能力方面,华书记提出“六力”。一是“是非判断能力”:工作当中要牢固树立大局意识,树立是非判断能力;二是“抵御风险能力”:基层党组织要能够识别、防范和处置各类风险;三是“坚持发展定力”:围绕学校既定目标,拒绝平庸,能动性地狠抓落实;四是“主动学习能力”:新时代的知识生产日新月异,要努力打造学习型党支部,才能跟上时代的步伐;五是“执行能力”:党支部作为贯彻落实党的方针政策的“最后一公里”,务必要解决“虚化”“弱化”“边缘化”的问题,切实提高执行能力;六是“抗逆能力”:提升全体党员的心理素质,充分实现共建党支部资源共享,提升应变能力。

HC5A4285

  参加调研学习的6个支部的书记和党员就华书记着力强调的基层党支部“三正六力”、结合各自支部的具体情况如何加强支部建设进行了汇报和研讨。

热门文章