bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
筑巢引凤百花艳——我校青年科技人才项目再获佳绩

来源:bb视讯平台官网 作者:科学技术研究院、人事处发布时间:2020-09-29访问量:45

  近日,2020年国家自然科学基金和江苏省杰出青年科学基金资助名单公布,我校数学与统计学院祝宝宣教授获得国家优秀青年科学基金和江苏省杰出青年基金资助,化学与材料科学学院赖超教授获得江苏省杰出青年基金资助。项目的获批,标志着我校青年科技人才培养取得了显著成效。

  人才是学校发展的核心竞争力。多年来,我校高度重视人才工作,始终坚持人才强校战略,从人才引进与培养、科技管理与评价、职称评聘与认定等方面持续改革,不断优化科技人才发展制度环境。

人为本,建立健全人才引进机制

  自2011年来,我校主动把握国家加强高层次人才队伍建设和深化人才发展机制改革的历史机遇,实行更积极、更开放、更有效的人才引进政策。一是切实加大引进力度,对特聘教授等高层次人才采取一人一议、一事一议的方式,提升学校高端人才引进成效。制定了《bb视讯特聘教授计划实施办法》,构建了“线上推广和线下宣传相结合、专场招聘和精准招聘相结合、校级招聘和院级招聘相结合、国内与国外相结合”的立体式、全方位引才体系,加大高水平人才和团队引进力度。二是开辟职称评聘“绿色通道”,鼓励高水平学术人才脱颖而出,制定了《bb视讯高级专业技术职务直接评聘暂行办法(2019年修订)》,更好地发挥了专业技术职务评聘的导向和激励作用。三是积极搭建海外引才平台,树立全球视野和战略眼光,制定了《bb视讯海外高水平团队引进和管理暂行办法》《bb视讯外籍和港澳台地区人才引进与管理办法(试行)》,组织参加境外高水平大学人才招聘会,已建成德国、澳大利亚、俄罗斯、英国、日本、乌克兰、新加坡七个人才工作站,拓宽海外引才渠道。

育为重,深化科技体制机制改革

  为进一步加强引进人才的培养,最大限度激发和释放科研人员创新活力,我校还持续深化科技机制体制改革。一是强化培育激励机制,从项目、平台、团队、重大成果等方面系统部署,出台《自然科学省部级以上科研平台培育办法》《重大重点项目培育项目申报与遴选办法》《自然科学高级别科研成果培育办法》《创新团队建设与管理办法》等管理办法,进行分层谋划和重点培育,形成“构筑大平台,组织大团队,承担大项目,培育大成果”的培育体制。二是优化科研评价机制,2018年开始施行分类评价机制与“代表作”制度,开展不唯数量、重质量的科研评价方式,出台《自然科学导向性期刊目录》等文件,引导高级别、标志性成果的孵化与产出。在职称评审时,取得标志性成果的不受职称、资历等条件制约,可直接申报相应级别的专业技术资格。在学校的坚强领导下,科研院与数统学院、化材学院等相关部门、学院协同攻关,从项目申报、评审、立项等各个环节,全程跟踪、精准服务。在校内举行多轮预评审、预答辩,邀请专家进行“一对一”重点指导,切实提高项目立项率和人才服务工作水平。 

祝宝宣教授简介

2020-09-27 20:34:55.070000

2011年从大连理工大学取得理学博士学位,现任bb视讯教授、硕士生导师、江苏省运筹学会常务理事、中国运筹学会图论组合分会副秘书长、中国工业与应用数学学会图论组合及其应用专业委员会委员,入选江苏省“333高层次人才工程”中青年科学技术带头人。主要研究领域是组合数学与图论,在Memoirs of the American Mathematical Society、Journal of Combinatorial Theory Series A等著名期刊发表SCI论文近40篇,先后主持了4项国家自然科学基金(优青1项、面上2项、青年1项)以及江苏省自然科学基金--杰出青年基金等项目,获得了“第六届江苏省数学成就奖”等奖项。

 



赖超教授简介

2020-09-27 18:40:46.940000

赖超,教授,工学博士,硕士生导师,格里菲斯大学外聘博导,bb视讯材料系主任;2006年和2011年分别于南开大学取得本科和博士学位。2013年3月到2014年9月,先后到澳大利亚格里菲斯大学和英国剑桥大学访学。主持国家自然科学基金3项,江苏省杰出青年基金1项,徐州市重点研发项目1项;2015年获得天津市自然科学二等奖,2016年获得徐州市十大青年科技奖。主要从事高比能锂电池以及界面电化学的研究,在包括Nat.Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Adv.Mater.和Adv. Funct. Mater.等杂志发表论文40余篇,被引用2700余次。担任RareMetals期刊青年编委,中国颗粒学会青年理事。

 


热门文章