bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
敬文书院举行2020级新生开学典礼

来源:bb视讯平台官网 作者:敬文书院 文/图发布时间:2020-09-25访问量:10

  9月22日上午,敬文书院2020级新生开学典礼在分析测试中心100报告厅举行。校党委副书记、副校长刘广登,驻院导师代表,敬文书院班子全体成员及书院2020级全体新生参加了典礼。

  开学典礼上发布了书院2020级新生大数据。通过网上报名、材料审核、视频面试、家校会谈、卓越能力认定和综合面试等环节,共有含51名绿色通道在内的150名新生进入敬文书院。其中男生54人,女生96人。大数据对总分最高分、单科最高分、选测科目双A+,新生的年龄分布、地区分布、分数分布等进行了分析。同时为8位高分考生代表颁发纪念品。

  新生代表2020级英语师范专业蒋心骐同学发言,讲述了自己与敬文书院的故事,勉励所有新生志存高远、自立自强,在敬文发现更好的自己。老生代表书院学生会主席团成员、2018级汉语言文学师范专业赵伊雯同学发言,对新同学的到来表示热烈的欢迎,并介绍了大学在教学方式、学习目标等方面的不同,她希望新生们能够养成自主获知的好习惯,保持奋进积极的姿态。

  教师代表驻院导师石枫教授借优秀学长学姐的成就鼓励新生们树立高远的目标,提前规划,努力学习,最终实现自己的理想和目标,达成人生的新飞跃。她还强调了进行科研学习和科研实践所需要付出的各种艰辛和努力的重要性,只有时刻保持行动和思想上的勤奋,珍惜一切课余时间,才能够厚积薄发。

  孙红旗院长向新生代表授予院徽并向新生代表赠送《好奇与情怀——如何在敬文书院脱颖而出》一书。书院2020级全体新生面对院旗进行入院宣誓,同学们手抚院徽,坚定而洪亮地表达了“超越自我,追求卓越”的豪情。

  典礼最后,刘广登副书记讲话,对2020级新生的到来表示欢迎,对150名新同学跨越疫情和升学的双重考验进入敬文书院学习表示热烈的祝贺。他指出,面对大学这个人生的新起点,同学们都要有“舍我其谁”的底气,勇做民族复兴的先锋力量,敢做科学开拓的新兴力量,能做胸怀宽广的暖心力量,在这个大有可为的时代成为国之栋梁。他希望同学们牢记“崇德厚学,励志敏行”的校训,践行“守正出新,自助助人”的敬文精神,利用好敬文书院提供的高水平师资、小班化教学、导师制等优质资源,努力见贤思齐,不断去突破自我、超越自我,带着理想和热情奔向光明的未来。 

  开学典礼在激昂的《奔跑吧,敬文的少年》歌声中落下帷幕。


热门文章