bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
省属高校纪检监察机构苏中苏北地区组第三次工作会议在我校召开

来源:bb视讯平台官网 作者:校纪委/文 郑晓坡/图发布时间:2020-09-24访问量:202

  9月21日—22日,省属高校纪检监察机构苏中苏北地区组第三次工作会议在我校召开。省纪委监委第十四监督检查室有关负责同志出席会议,苏中苏北地区组11家成员单位纪检监察机构主要负责人、纪委副书记和业务骨干参加会议。会议由校纪委书记、派驻监察专员陈鹏主持,校纪委委员、全体专职纪检监察干部和部分二级党组织纪检委员列席会议。

  会议分为分论坛和全体会议两个阶段进行。在21日下午举行的业务研讨分论坛上,主要负责人组、纪委副书记组、业务骨干组集中探讨了当前高校纪检监察体制改革面临的主要问题,就如何进一步深化改革提出建议,并对落实省属高校院所纪检监察机构分类指导工作机制、加强地区组高校之间纪检监察工作协同进行了重点研讨。

  在22日上午召开的全体会议上,我校和徐州医科大学纪委、派驻监察专员办分别开展“实务周周讲”精品课件交流。为充分展示高校纪检监察体制改革一年来取得的成效和经验,深入探讨深化改革的路径举措,会议专门设计了以“改革这一年”为主题的“清风访谈”。与会人员观看了我校纪检监察体制改革一年来工作情况专题宣传片,11所高校纪检监察机构主要负责人围绕“落实主责主业”“打造纪检铁军”“强化业务协同”等主题,立足工作实践、畅谈改革体会、分享工作经验、交流心得感悟。与会人员通过手机“留言墙”参与访谈,台上台下热烈互动,共同探讨突破难点问题、深化改革成效的路径。在会议总结阶段,校纪委书记、派驻监察专员陈鹏通报了分论坛研讨情况;盐城工学院纪委书记、派驻监察专员陈春雷介绍了第四次工作会议相关安排;扬州大学纪委书记、派驻监察专员周琴就进一步落实苏中苏北地区高校纪检监察机构协同机制提出要求。


  省纪委十四室有关负责同志在讲话中指出,高校纪检监察机构要深刻领会王常松书记讲话精神,紧紧围绕全面从严治党新要求,找准切入点,选好突破口,以小数据形成大决策、从小切口解决大问题、用小制度养成大规矩,精准发现问题,以局部推动整体,扎牢“不能腐”的笼子,养成“不想腐”的自觉,切实推动全面从严治党向纵深发展。

  按照省纪委监委关于高校院所和省属国有企业纪检监察机构分类指导工作机制相关要求,省属高校纪检监察机构苏中苏北地区组工作会议由组内各高校轮流承办,旨在推进各高校在监督检查、审查调查等方面开展协同协作,加强业务交流,推动高校纪检监察工作高质量发展。

热门文章