bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
坚持高校社会主义办学方向,做“四有”好老师——华桂宏书记为新教师上入职教育第一课

来源:bb视讯平台官网 作者:人事处/文 郑晓坡/图发布时间:2020-09-19访问量:10

  为帮助广大新教师尽快适应岗位要求,提升职业道德修养,提高教学科研水平,学校以“政治教育”“仪式教育”“素质教育”和“实践教育”为主要内容,组织开展了2020年新教师入职教育培训活动。9月17日下午,校党委书记华桂宏教授以“坚持高校社会主义办学方向,做‘四有’好老师”为主题,为新教师上了入职教育第一课,同时也拉开了本次培训活动的序幕。120位新教师聆听了华书记的报告。

  华桂宏书记在报告中首先向新教师介绍了学校的历史沿革和发展成就。华书记指出,bb视讯有着近70年的办学历史,从苏南到苏北几次易址,但是师大人始终不忘初心使命,坚持“崇德厚学、励志敏行”,力行“守正出新、坚志勇为”,努力拼搏,艰苦奋斗,成就了今年bb视讯的发展成绩。希望新教师能尽快融入bb视讯这个大家庭,在助推学校事业发展中实现自身的人生价值。随后,华书记以初心使命为切入点,向各位新教师解读了教师的初心与使命的深刻内涵,并围绕“四有”好老师的主题,系统阐述了习近平总书记关于“四个服务”“四个引路人”和“四个相统一”的新时代教师新要求。最后,华书记结合习近平总书记在全国教育大会上的讲话,以及自身的教学和育人经历,从课程思政角度对新入职教师提出了三个方面的希望和要求。一是要厚植学生的爱国主义情怀,引导学生正确认识世界和中国,树立正确的民族观和国家观,与祖国同呼吸、共命运,刻苦学习、奉献国家;二是要加强对学生品德修养的培养,引导学生自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,完善德育内容、创新德育方法,培养责任心和公益心;三是要以提升学生的综合素质为着力点,不仅要引导学生学习专业知识,还要在综合能力和创新思维的培育方面下更大功夫,切实为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

  华桂宏书记的报告提升了广大新教师对党的教育方针的思想认同、情感认同和价值认同。新教师们纷纷表示:在今后的工作中,一定会肩负起立德树人重任,加强师德师风建设,恪守职业道德规范,提升教书育人水平,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。



热门文章