bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
第七期江苏省骨干研究生导师(管理干部)研修班在我校开班

来源:bb视讯平台官网 作者:吴明洁、王艺凡/文 郑晓坡、赵悦/图发布时间:2020-08-26访问量:10

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作重要指示及全国研究生教育会议精神,8月24日,第七期江苏省骨干研究生导师(管理干部)研修班在徐州顺利开班。本次研修班由江苏省学位委员会、江苏省教育厅主办,bb视讯承办。

  8月24日上午,第七期江苏省骨干研究生导师(管理干部)研修班举行开班仪式。来自全省研究生培养单位的70余名研究生导师参加此次研修班。

  bb视讯副校长蔡国春教授在致辞中对筹办、承办本期研修班的有关情况作了说明。同时他以一名普通导师的身份发出倡议,研究生导师要自觉按照新时代“四有好老师”的要求,站好岗、履好职,既要做研究生的学业导师,更要做研究生的人生导师。

  开班仪式上,省学位办负责人介绍了研修班的办班背景、举办本期研修班的重要意义以及江苏省导师队伍建设的新要求,动员广大学员要充分发挥优秀导师和团队的引领示范作用。南京财经大学党委研工部部长韩力争作为研修班班长代表全体学员作了表态发言。

  开班仪式后,研修班围绕学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作重要指示以及全国研究生教育会议精神开展主题班会,学员们踊跃发言,就自身学习体会和工作实际进行深入的交流与研讨。

  徐州医科大学党委研工部部长李辉认为,研究生教育应坚持贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,始终要以“提升研究生教育质量”为核心,培养具有研究、创新能力的高层次人才。

李辉

  南京农业大学植物保护学院侯毅平教授认为,好导师要建立良好的师生关系,要满足现有考核体系的需求,关心学生心理的健康发展,同时坚守科研底线,做到严慈相济。

侯

  南京理工大学电光学院副院长隋修宝从高水平导师认定标准及师德师风考核机制入手,分享并交流有关研究生导师考核机制改革的思考。

隋

  bb视讯机电工程学院副院长张亮、东南大学医学院副主任医师卢芩、江苏海洋大学研究生处处长卢霞、南京工业大学研究生副院长谢婧婧等也作了发言。

  本次研修班邀请了北京理工大学王战军教授、厦门大学原副校长邬大光教授、江苏大学闫永胜教授、bb视讯党委书记华桂宏教授、天津市教委副主任白海力教授、南京航空航天大学徐川教授、南京师范大学王建华教授等专家学者为研修班学员授课。

热门文章