bb视讯,bb视讯平台官网

苏师要闻
2020年江苏省研究生“中国现当代文学研究前沿问题”暑期学校开班仪式在我校举办

来源:bb视讯平台官网 作者:研究生院、文学院发布时间:2020-08-20访问量:10

  8月16日上午,由江苏省文学类研究生教育指导委员会主办、bb视讯承办的江苏省研究生“中国现当代文学研究前沿问题”暑期学校开班仪式在静远楼10楼东侧红信云会议室设主会场,通过网络直播形式举行。校党委常委、副校长蔡国春,校研究生院、文学院主要负责同志在主会场出席活动,江苏省文学类研究生教指委副主任委员、授课专家代表、南京师范大学谭桂林教授通过视频出席活动。

  蔡国春副校长代表学校在仪式上致辞,向指导本次暑期学校的专家学者表示衷心感谢,并简要介绍了我校概况和我校研究生教育的发展现状。他表示,此次由我校承办这样大规模的暑期学校,是对我校研究生教育教学工作的肯定,同时也充分反映了当下研究生良好的学习生态,希望各位同学抓住这来之不易的机会,积极投入、认真学习,努力提升个人能力,以良好的成绩回报学校、回报社会。

  谭桂林教授进行线上致辞,对我校研究生教育和文学等相关专业发展给予了充分肯定。他表示,开展暑期学校是江苏省教育改革的一项重要举措,不仅能够促进学术交流,也能为全国的研究生教育改革提供经验,绽放出新的学术光芒。沙先一院长对本次暑期学校相关安排进行了介绍;南京大学2019级博士研究生蒋洪利作为学生代表发言;黄德志院长主持仪式并宣布暑期学校正式开班。

  本期暑期学校有来自南京大学、南京师范大学、苏州大学、复旦大学、南开大学、吉林大学、马来西亚思特雅大学、台湾师范大学、香港浸会大学、香港理工大学等海内外60余所高校的40余名博士生,190余名硕士生参加。暑期学校邀请了中国作协、南京大学、复旦大学、吉林大学、山东大学、山东师范大学、bb视讯、盐城师范学院等院校的12位知名教授担任授课专家,并设立了由10位资深教授组成工作专家团队,旨在帮助学员们提高学术能力,增进学术友谊。

  开班仪式结束后,谭桂林教授以《鲁迅文学与现代中国生命伦理的建构》为题为学员做了首场讲座。当日下午,复旦中文系博士生导师、中国鲁迅学会副会长郜元宝教授以《中国现当代文学的复数世界性》为题为学员做了第二场讲座。



热门文章